75 просмотров
Парад Победы 2020.Москва. Юнармия

Парад Победы 2020.Москва. Юнармия

 

Военный парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошел на Красной площади в Москве.

Парад принял министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, командовал главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков. Шойгу и Салюков объехали парадный строй на новейших российских кабриолетах Aurus. По традиции министр проследовал мимо парадных расчетов и поприветствовал военнослужащих. Затем он направился к центральной трибуне с докладом о готовности войск к параду верховному главнокомандующему, президенту РФ.

полный фоторепортаж

В этом году в параде Победы приняли участие около 14 тыс. военнослужащих.

В параде также приняли участие воспитанники суворовских, нахимовских и кадетских училищ, расчет участников юношеского патриотического движения “Юнармия”, военнослужащие всех видов и родов войск, курсанты высших военных учебных заведений, а также расчеты ФСБ, МЧС, Росгвардии и кремлевские курсанты. Впервые прошли по Красной площади нахимовцы из Санкт-Петербурга, военнослужащие Михайловской артиллерийской академии, 104-го десантно-штурмового полка 76-й гвардейской дивизии и расчет казаков Всевеликого войска Донского.

История движения

Осенью 1991 года, за несколько месяцев до окончательного распада СССР, в Москве состоялся чрезвычайный съезд ВЛКСМ, который стал последним для этого некогда огромного и мощного объединения молодежи. Вместе с комсомолом исчезла и Всесоюзная пионерская организация, в которой состояли десятки миллионов школьников из всех республик Советского Союза. Много лет после этого государство никак не заботилось о том, чтобы вновь «объединить и направить» подрастающие поколения. Ситуация переменилась лишь в 2016 году, когда в России была официально зарегистрирована новая организация для детей и подростков, получившая название «Юнармия». За последние годы в неё вступили сотни тысяч школьников, и это, видимо, только начало: вскоре счет может пойти на миллионы.

Сайт движения

Оптимизация и продвижение сайта