/Страшные факты. Россия в частных руках иностранцев

Страшные факты. Россия в частных руках иностранцев

В Европе не более 4% крупнейших и крупных компаний контролируются владельцами из оффшорных юрисдикций, в США — 2%. Что же касается России, то здесь картина совершенно иная, не имеющая аналогов среди развитых стран мира

 

http://refnod.ru — поддержать референдум

http://rusnod.ru — официальный сайт НОД

http://rusnod.ru/novosti/v-rossii/inf…

— информационная база НОД http://communitarian.ru/posts/ekonomi…

— статья Катасонова Валентина Юрьевича https://news.rambler.ru/europe/357403…

— про Герасименко http://www.cikrf.ru/politparty/finance/

— Финансовые отчеты политических партий http://argumenti.ru/economics/n451/35…

— финансовые потери России из-за оффшоризации

В январе 2011 г. в одном из крупнейших аэропортов России«Домодедово» произошёл террористический акт. На место события приехал тогдашний Президент Дмитрий Медведев. Но толком ему никто не смог объяснить, кому принадлежит крупнейший аэропорт России Потому что аэропорт «Домодедово» оказался оффшорным субъектом. как бы кто владеет субъектом тот и должен организовывать безопасность. а оффшоры гарантируют конфиденциальность и узнать владельцев практически невозможно.

Лишь через месяц после напряженной работы правоохранительных органов и спецслужб удалось разобраться в схеме управления аэропортом т.е такие крупные стратегические объекты как аэропорт «Домодедово» находятся в оффшорной зоне, и значит не подчиняется Российской юрисдикции. создается вопрос а что же с остальными компаниями и субъектами Российской федерации. Сейчас вы реально на фактах убедитесь кому принадлежит Россия, ну а в конце будет ответ что с этим делать. поехали

 

для начала стоит разобраться что такое оффшоры. Размусоливать не буду, скажу кратко: оффшорная зона это территория с особыми налоговыми условиями для бизнеса. По отношению к России все офшоры являются иностранной юрисдикцией, то есть находятся за пределами её правого поля. Под контролем России офшоров нет. Офшорных зон в мире насчитывается около пятидесяти это например Кипр, Панама, Виргинские острова, Багамы что в этом плохого ? дело в том что зарегистрированные Русские компании в офшорных зонах , это все зарубежный а не национальный бизнес. И случись что, российским властям придется судится к примеру с каким нибудь сибирским городским водоканалом в иностранных судах.

все эти компании тупо используют труд и ресурсы страны, а подчиняются и платят налоги офшорным зонам. и значит действуют в их интересах. по словам доктора экономических наук, профессора, академии РАН, и советника президента Российской федерации по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева Из-за офшорной экономики мы теряем 100 млрд. $ ежегодно . кто то скажет а чё только русские бизнесмены выводят бизнес в оффшоры? во-первых в таких масштабах да, а во-вторых эти офшорные зоны тоже не самостоятельны, и знаете кому подчиняются? но об этом позже а пока, давайте разберемся какой же масштаб офшоризации страны? вот выдержка из статьи Катасонова Валентина Юрьевича Российского учёного-экономиста, доктора экономических наук, профессора кафедры международных финансов МГИМО

 

ну возьмём к примеру сайт сделано у нас. вот гордо говорится про завод красный октябрь. металлургический завод в городе Волгоград, один из крупнейших производителей металлопроката специальных марок стали в России, владеющий долей около 30 процентов российского рынка нержавеющих сталей. гордость России! ну если считать заводы эйпел в китае гордостью китая то да, это гордость россии.

потому что поискав информацию оказывается Наименование юридического лица — акционерное общество «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» владеет которым швейцарская компания Red October International с единственным акционером Дмитрием Герасименко. …

 

Также Герасименко владеет другим крупным российским производителем спецсталей Златоустовским металлургическим заводом. который был основан в 1754 году… …в годы Великой Отечественной войны был единственным предприятием на территории, не занятой противником, который производил подшипниковые и другие спецстали. В 2013 году завод обанкротили и оставили 4 тыс. человек без работы.

Просмотров:25